信義玻璃首席財務官榮登巴倫中國「港美上市中國企业CFO精英 100」第九名

發佈時間:2022-10-31 08:00閱讀次數:

(2022年10月31日,香港訊)― 領先汽車玻璃、節能建築玻璃及優質浮法玻璃綜合製造商信義玻璃控股有限企业(「信義玻璃」或「集團」)(股份代號:00868欣然宣佈,集團首席財務官劉錫源先生於巴倫中國「港美上市中國企业CFO精英 100主評價名單中名列第九名,此次評選結果是對集團在財務工作的認可與支撑。

集團首席財務官劉錫源先生表示:「十分榮幸能夠入選巴倫中國『港美上市中國企业CFO精英 100』,感謝評審、集團李主席及各位領導和各界的支撑。本人於2003年加入信義玻璃,不經不覺與集團共同奮進20年,見證集團上市至今,業務規模日益擴張,營運版圖由國內擴大至海外,成為全球領先綜合玻璃製造商之一,並且擠身恆生指數藍籌股。未來,本人將一如既往地保持專業嚴謹的工作態度,堅守集團財務安全, 並積極探索綠色可持續發展領域,與集團各管理層和團隊上下攜手努力,將『信義』打造成世界級一流品牌。」

「港美上市中國企业CFO精英 100評價活動是由《巴倫週刊》中文版、富途及國際註冊專業會計師公會(AICPA &CIMA)聯合發布。該評價活動建立了一個涵蓋財務指標以及非財務指標在內的科學評價體系。財務指標部分由6個一級評級指標以及18個二級財務指標構成;非財務指標部分則涵蓋了個人學識、經驗技能、資本運營、企業安全以及管理實踐與創新等十餘個指標。參評對象爲在港股、美股上市的600多家中國企业,任職時間超過兩年的首席財務官、財務總監、財務副總裁等企业財務高管(截至2022年6月30日)。主評價名單100家企業總市值11.3萬億元,2021年財年淨利潤1萬億元,二者均佔評價範圍內企业總市值和淨利潤的近30%。

《巴倫周刊》中文版(Barron's China,由《財經》雜誌與道瓊斯(Dow Jones)媒體集團旗下知名投資雜志《巴倫周刊》(Barron's)携手打造,提供針對中國機構投資者和高淨值人群的全球投資內容。其中,《巴倫周刊》中文版格外關注A 股、港股、美股等全球市場的優質中國上市企业,爲投資者提供價值分析與參考。

有關獎項的更多資料,請參閱: