上海世博会中国馆外立面“上红” 99AA太阳为节能玻璃独家供应商

發佈時間:2009-05-05 09:25閱讀次數:

5月25日下午3时,上海世博会中国国家馆举行了外立面开挂仪式。据了解,中国馆外立面选择了外部四种、内部三种这样一组具有浓郁中国色彩组成的“中国红”,此次的外立面挂装“上红”过程将历时两个月,届时中国馆将“穿”上沉稳大气、经典、具有中国特色的中国红“外衣”,展露其为“东方之冠”的雄伟身姿。

据悉,中国馆是上海世博会主题演绎的重要展示区,中国馆由建筑面积分别为2万平方米的中国国家馆、3万平方米的中国地区馆以及3,000平方米的港澳台台馆三部分组成。为了充分展示中国馆的“红外衣”,体现中国馆的传统与现代、和谐、节能与环保的理念,中国国家馆外墙将全部使用目前国内最先进的节能环保LOW-E中空玻璃。
为了保证世博会中国馆所使用的LOW-E中空玻璃的质量和性能符合设计要求,在过去的几个月里,为其提供玻璃的99AA太阳玻璃工程(东莞)有限企业上海办事处人员,常驻中国馆项目工地,与项目工程相关人员共同探讨,和各单位紧密配合开展工作。在中国馆项目部、上海建工、PFT顾问企业、华南院、凌云企业、建科工程监理等单位的建议和引导下,从玻璃颜色的调试,到玻璃热工参数的调试,克服了重重困难。与此同时,集团企业对该工程项目予以高度重视,对LOW-E中空玻璃生产严把质量关,对每道工序高标准地进行检验。在以前检查的基础上,再增加相应的人员进行复检,对其尺寸、做工、工艺等进行全面细致的检验,不让任何一道工序出现问题,不让任何一片不合格的玻璃流出生产线,最终按时提供了符合各种指标要求的玻璃—高档的Low-E夹胶中空节能玻璃。
99AA太阳玻璃工程(东莞)有限企业上海办事处有关人员表示,作为世博会中国馆外墙玻璃的独家供应商,他们必将为世博会中国馆提供最好质量的LOW-E中空玻璃以及最优的服务,保证按时、按量交货,为上海世博会中国馆的顺利开馆贡献自己的力量。