信義玻璃榮登美國權威機構投資者雜誌《機構投資者》2019排行榜

發佈時間:2019-09-25 15:55閱讀次數:
囊括「最受尊崇企業」、「最佳投資者關係企业」、「最佳企業管治」等共七項殊榮

(二零一九年九月二十五日,香港訊)― 領先汽車玻璃、節能建築玻璃及優質浮法玻璃綜合製造商信義玻璃控股有限企业(「信義玻璃」)(股份代號:00868)欣然宣佈,集團在美國權威機構投資者雜誌《機構投資者》 (“Institutional Investor”)主辦的「2019年亞洲區企业管理團隊受尊崇企業調查」(“2019 All Asia Executive Team HonoredCompanies Survey”)中再度脫穎而出,榮登「2019年亞洲區企业管理團隊(原材料類別)排行榜」(“2019 All Asia Executive Team (BasicMaterials) Ranking”),囊括「最受尊崇企業」(“MostHonored Company”) 等共七項殊榮,當中更蟬聯「最佳行政總裁」(“Best CEO”)及「最佳財務總監」(“Best CFO”),再次彰顯投資者對信義玻璃卓越的企業管治水平及優良的投資者關係建設的認同。

信義玻璃主席李賢義博士(銅紫荊星章)表示:「對於集團與其管理團隊再次在備受投資界重視的年度排行榜中金榜題名,更在新項目中位居榜首,我們不勝榮幸。我希翼藉此機會衷心感謝每一位向信義玻璃投以信任一票的投資界朋友。這些殊榮是對管理團隊一次重要的肯定,認證了我們與投資者之間緊密的溝通關係。集團一直以維持強而有效的企業管治架構以及增強投資者關係為目標,致力與投資者保持高度透明、有效及適時的溝通。未來集團將精益求精,遵循最佳企業管治守則,進一步深化其與投資者的關係,積極地與各持份者建立良好的溝通,以更優秀成績來回饋投資者的支撑。」

《機構投資者》是全球投資機構最具權威的雜誌之一。其舉辦之「2019年亞洲區企业管理團隊(原材料類別)排行榜」,旨在嘉許最能堅守企業管治原則,致力履行環境社會責任以及以高透明度方式接觸投資者的企業和領袖人物。本年度評選涵蓋亞洲區內1,611間上市企业、橫跨18個產業,由接近2,500位買賣方分析師及基金經理,根據八項評選準則如能有效與企業高層接觸溝通、投資者關係團隊資料充足並能代表企业發言、及時並適度披露財務資訊、迅速詳盡地回應諮詢、企業管治架構的完善性,以及提供能洞悉環境、社會及管治指標的深入報告等進行投票。被譽為「最受尊崇企業」的企业必須要排列在至少兩個綜合了買方及賣方投資專才挑選的類別(包括「最佳行政總裁」及「最佳財務總監」)的頭三位。

信義玻璃首席財務官劉錫源先生代表信義玻璃領取「最受尊崇企業」、「最佳投資者關係企业」、「最佳企業管治」等共七項獎項。